Bagaimana Membuat Tempe Bacem yang Bikin Ngiler

Tempe Bacem

Lagi mencari ide Resep Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Bacem, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Bacem, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Tempe Bacem yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Bacem memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah..
Sudah lama pengen bikin tempe bacem alhamdulilah baru terlaksana hari ini.
Tempe bacem yang manis legit kesukaan anak-anak. Ga pakai air kelapa pun alhamdulilah enak..
Makan pakai nasi hangat hanya dengan tempe bacem saja sebagai lauk nya sudah nikmat banget. Masya Allah..


#PejuangGoldenBatikApron
#week21

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Bacem:

  1. 2 papan tempe
  2. 1 keping gula merah boleh ditambah bila kurang manis
  3. 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
  4. 5 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas memarkan
  6. 1 butir asam Jawa seduh dgn sedikit air panas lalu saring
  7. Air untuk mengungkep
  8. Garam dan kaldu penyedap
  9. Bumbu Halus :
  10. 8 siung Bawang Merah
  11. 5 siung Bawang putih
  12. 1 sdt Ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Bacem

  1. Potong-potong tempe sesuai ketebalan yang diinginkan.
  2. Goreng sebentar saja. Asal sudah berkulit dan warna agak kecoklatan. Ini supaya tempe tidak mudah hancur ketika di ungkep.
  3. Haluskan bumbu. Lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan air secukupnya. Masukan irisan gula merah, kecap manis beserta garam dan penyedap. Tambahkan air asam Jawa. Aduk hingga gula merah larut. Lalu Test rasa.
  5. Setelah manisnya pas masukan tempe. Tempe harus terendam air. Ungkep pakai api kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap. Kalau saya selalu bikin di sore hari jadi di inapkan semalam biar tambah meresap. Baru digoreng dan disajikan esok hari nya.
  6. Simpan di wadah tertutup buat stok lauk. Kapan pun perlu tinggal goreng sebentar saja.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel