Cara Gampang Membuat Jangan tempe lombok ijo Anti Gagal

Jangan tempe lombok ijo

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jangan tempe lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Jangan tempe lombok ijo yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jangan tempe lombok ijo yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan tempe lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan tempe lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Jangan tempe lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Jangan tempe lombok ijo yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jangan tempe lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jangan tempe lombok ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

'Jangan' disini bukan tidak boleh, tetapi 'sayur' (bahasa jawa)😀. Pernah menyantap menu ini saat mampir ke warung yg menyediakan masakan rumahan dalam perjalanan ke Yogya/Solo. Rasanya gurih dan pedas bikin nagih.
Menggunakan tempe homemade, hasil belajar online di Cookpad tempo hari. Menurut saya tempenya lebih pulen dan gurih, enak juga dimakan mentah atau digoreng polosan tanpa bumbu.

#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#PAIS_NgolahTempe
#PekanPosbar
#PekanPosbarTempe
#PDKT_OsengTempe
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jangan tempe lombok ijo:

  1. 2 bks tempe homemade
  2. 10 cabe hijau besar
  3. 4 bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas laos
  6. 2 lbr daun salam (jika ada)
  7. 4 sdm fiber creme
  8. 500 ml air hangat
  9. secukupnya Garam, kaldu jamur, gula pasir

Cara membuat Jangan tempe lombok ijo

  1. Siapkan bahan. Potong tempe memanjang, iris bumbu dan cabe kecuali laos
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan laos dan cabe hijau, aduk
  3. Masukkan air dan fiber creme, aduk. Setelah mendidih masukkan tempe, garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata
  4. Cek rasa lalu biarkan meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan. Cabe hijau besar tdk pedas, kalau suka pedas bisa diganti cabe hijau keriting. Bisa juga cabe diganti kacang panjang/daun melinjo, supaya ada kandungan seratnya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan tempe lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel