Cara Gampang Membuat Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) Anti Gagal

Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep dari ibuku ❤️

Jadi ceritanya lagi di perantauan, terus kangen masakan rumah. Pengen buat yg sederhana. Liat bahan dirumah cuman ada tempe. Yaudah deh cuss nyoba resepnya ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah):

  1. Tempe
  2. 6 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 21 buah cabe rawit
  5. 5 buah cabe keriting
  6. 1 buah tomat
  7. 2 buah kemiri
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 sendok kecap
  10. Daun jeruk
  11. Gula, garam, penyedap rasa, kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah)

  1. Potong tempe bentuk dadu, kemudian goreng hingga setengah matang
  2. Cuci bawang merah bawang putih tomat cabe. Kemudian blender bersama kemiri dan jahe
  3. Masak bumbu hingga wangi, tambahkan daun jeruk
  4. Tambahkan sedikit air
  5. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan tempe yg digoreng setengah matang tadi.
  6. Tambahkan gula garam penyedap rasa dan kaldu jamur
  7. Koreksi rasa.

    Masakan siap disajikan bersama nasi hangat ☺️
  8. Selamat mencoba 🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel goreng tempe basah (Orek tempe basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel