Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Keripik Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik Tempe yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Keripik Tempe yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Keripik Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Keripik Tempe yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Keripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Tempe menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Menjelang Ramadan paling OK nih nyetok camilan ringan yang kres kres kriuk buat nemani Sahur maupun Buka Puasa 😀
Kali ini saya bikin Keripik Tempe yang kriuk banget 👍
Source Dari : Dapur Kobe
#KeripikTempeKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Tempe:
- 1/2 papan tempe
- 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk kemasan 70 gram
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Keripik Tempe
- Potong tipis tempe, cincang halus daun jeruk.
Campur KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air dan daun jeruk cincang. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan. - Goreng tempe hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Masukkan tempe goreng kering ke adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan biarkan dingin baru simpan di dalam toples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Keripik Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!