Resep Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikin tempe bareng - bareng untuk ke dua kalinya, horeee...
Memang kalau rame- rame itu bikin semangat.
Penasaran banget sama kripik tempe sagu. Pas mau bikin eh ternyata gak punya kedelai. Di lemari adanya si kacang hijau.
Akhirnya oke deh pakai kacang hijau aja deh. Penasaran juga sih karna belum pernah ngolah si kacang hijau ini jadi tempe.
Ternyata prosesnya lebih cepet. Perendaman nya 12 jam sudah mengembang sempurna. Direbus juga lebih cepet empuk. Bahkan harus hati- hati, kalau kelamaan bisa pecah.
#pejuanggoldenbatikapron
#TempeHomemade
#HidanganTempe
#PDKT2022
#COOKPADCOMMUNITY_YOGYAKARTA
#KOPIJOS
#SELALUISTIMEWA
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu:
- 250 gram kacang hijau
- 400 gram tepung sagu
- 1.5 liter air
- 1/2 sdt raginya
- Celupan
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam (bisa ditambah kalau ingin lebih asin)
- 300 ml air
Cara untuk menyiapkan Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu
- Rebus air sampai mendidih. Matikan api sambil masukkan kacang hijau. Tutup wadah. Diamkan kira- kira 12 jam.
- Cuci kacang hijau. Aku sengaja tidak dihilangkan kulitnya.
Rebus kacang hijau sampai empuk. Hati - hati jangan sampai pecah.
Taruh di wadah yang dialasi kain, agar airnya terserap. Angin- angin kan agar dingin. - Beri ragi. Aduk rata. Bisa pakai tangan yang sudah dilapisi sarung tangan plastik. Sambil agak di tekan- tekan halus.
Kemudian tambahkan sagu. Aduk sampai tercampur rata. - Masukkan dalam plastik. Padatkan. Jangan lupa beri lubang - lubwng. Agar ragi bisa berkembang dan bernafas.
Tata kemudian tutup dengan rapat.
Diamkan sampai terasa hangat dan jamur tumbuh. Aku biarkan 24 jam. Baru kemudian di buka. Biarkan di suhu ruang. - Tunggu sampai tempe benar- benar padat. Bisa dilihat dilubangnya mulai menghitam raginya.
Iris tipis tempe. Lebih mudah pakai pisau yang tipis dan tajam. - Bikin bumbu celupan : Uleg bawang, taruh di mangkok. Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk.
- Ambil irisan tempe, celup ke bumbu celupan dan goreng. Jangan direndam, nanti sagunya mencair.
Goreng sampai kokoh. Angkat dan tiriskan. - Siap dihidangkan. Kalau ingin awet renyah, bisa disimpan dalam toples atau wadah bertutup rapat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kripik Tempe Kacang Hijau Sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!