Bagaimana Menyiapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem), Enak

Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem)

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari dapur ibu dan untuk keluarga tercinca

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem):

  1. 4 buah gambas ukuran sedang
  2. 3 buah wortel potong sesuai selera
  3. 1/2 kg udang besar
  4. 1 tempe ukuran 20 cm potong dadu
  5. 5 buah buah bawang putih
  6. 5 buah bawang merah
  7. 3 cm laos di geprek
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 buah cabe
  10. 1/4 Sdt mrica bubuk
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. 1 sdt gula putih
  14. 1 sdm kecap manis
  15. 1/2 bawang bombay
  16. secukupnya Air putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem)

  1. Bawang merah,bawang putih,bawang bombay,cabe di iris tipis biisa juga di haluskan
  2. Udang di bersihkan lalu di kelupas kulitnya
  3. Gambas,wortel di iris sesuai selera
  4. Tempe di potong dadu lalu di goreng dulu
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng bawang,putih,merah bombay,daun salam,laos sampai aromanya tercium harum.
  6. Masukan udang,tempe,wortel ke dalam bumbu yang di goreng. Masukan garam,penyedap,gula,mrica lalu air. Tunggu sampai matang dan bisa di coba sesuai selera. Kalau di rasa sudah matang matikan kompor lalu hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Gambas Udang Tempe (Gutem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel