Resep Mendol tempe, Bisa Manjain Lidah

Mendol tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mendol tempe Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mendol tempe yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mendol tempe yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mendol tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mendol tempe yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mendol tempe diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mendol tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mendol tempe memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mendol tempe menjadi pasangan pas untuk menu masakan rawon, g percaya yuk Kita coba !!
#menuPDKT
#PDKT2022
#hidangantempe

#menusimpletempe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mendol tempe:

  1. 1 papan tempe kecil
  2. Daun jeruk
  3. 5 butir Bawang merah
  4. 3 butir Bawang putih
  5. Kencur
  6. Garam, penyedap rasa
  7. Cabe merah

Cara membuat Mendol tempe

  1. Potong tempe kemudian kukus
  2. Setelah dikukus haluskan tempe bisa dengan menggunakan chopper atau menggunakan cara manual
  3. Haluskan bumbu
  4. Campurkan bumbu Dan tempe, koreksi rasa,
    potong kecil2 daun jeruk, kemudian bentuk sesuai selera
  5. Siapkan minyak panas
    Goreng sampai kecoklatan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mendol tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel