Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Krispi Saus Mentega, Sempurna

Tempe Krispi Saus Mentega

Anda sedang mencari ide Resep Tempe Krispi Saus Mentega, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Krispi Saus Mentega yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tempe Krispi Saus Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Krispi Saus Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Krispi Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Krispi Saus Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Krispi Saus Mentega yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Krispi Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Krispi Saus Mentega menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook dr youtube channelnya Fun Cooking with Yackikuka. Tempe jd kliatan mevvah ya. Terlebih rasanya yang tidak pedas, pasti anak2 suka nih moms.
Happy cooking 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳


#PekanPosbar
#TahuTempe
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Krispi Saus Mentega:

  1. 200 gr tempe
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
  4. Minyak goreng
  5. Bahan Pelapis:
  6. 3 sdm tepung terigu
  7. 2 sdm tepung beras
  8. 1/2 sdt garam
  9. 10-15 sdm air
  10. Bahan Saus Mentega:
  11. 2 sdm mentega/margarine
  12. 3 siung bawang putih, cincang
  13. 4 sdm kecap manis
  14. 2 sdm saus tiram
  15. 2 sdm kecap inggris
  16. 1/2 buah jeruk nipis, uk kecil
  17. 1/2 siung bawang bombay, potong2
  18. 1 batang daun bawang, potong2

Cara untuk membuat Tempe Krispi Saus Mentega

  1. Potong tempe jadi kotak2 kecil. Tambahkan garam & kaldu bubuk lalu haluskan. Tapi tidak usah terlalu halus ya bun.
  2. Bentuk tempe jadi bundar2 kecil. Lakukan hingga tempe habis.
  3. Siapkan bahan pelapis, campurkan semua bahan pelapis. Beri air sedikit demi sedikit sampai konsistensi adonannya kental.
  4. Masukkan tempe ke dlm adonan tepung lapisi sampai rata seluruh permukaannya. Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
  5. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kecap manis, saus tiram & kecap inggris. Aduk rata, masak hingga berbuih. Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Lalu masukkan bawang bombay & daun bawang, aduk rata lagi.
  6. Setelah itu masukkan tempe yg sudah digoreng. Aduk hingga rata, semua sausnya menyelimuti tempe. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Krispi Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel