Langkah Mudah untuk Membuat Oseng tempe pete lombok ijo yang Lezat

Oseng tempe pete lombok ijo

Lagi mencari ide Resep Oseng tempe pete lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng tempe pete lombok ijo yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Oseng tempe pete lombok ijo yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng tempe pete lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng tempe pete lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng tempe pete lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Oseng tempe pete lombok ijo yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng tempe pete lombok ijo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe pete lombok ijo diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng tempe pete lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng tempe pete lombok ijo menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mamah sering masak ini ketika punya tempe yang sudah 3-4 hari di kulkas, tekstur tempenya sudah lebih padat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng tempe pete lombok ijo:

  1. 1 bungkus tempe daun
  2. 1 lenjer/kris petai
  3. 10 buah Lombok hijau keriting
  4. 10 buah Rawit hijau/merah
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 batang serai muda
  8. ukuran ibu jari Lengkuas muda
  9. Minyak goreng
  10. Garam
  11. Gula jawa/gula pasir
  12. Penyedap rasa (bisa royco, masako, totole atau mushrom)
  13. 5 sdm air

Langkah-langkah membuat Oseng tempe pete lombok ijo

  1. Iris tempe tipis memanjang seperti di foto masakan
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang, goreng tempe sampai agak kecoklatan tetapi tidak terlalu kering. Jika sudah angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu.
  3. Kupas petai, buang kulit ari dan belah menjadi dua keping.
  4. Iris tipis bawang merah, bawang putih, lombok hijau keriting, cabai rawit, lengkuas, dan serai.
  5. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis, masukan irisan bumbu (bawang merah, bawah putih, lombok hijau keriting, cabai rawit, lengkuas, dan serai), sampai tercium aromanya dan agak kecoklatan/layu.
  6. Tambahkan garam, penyedap, gula jawa/gula pasir secukupnya sesuai selera, aduk rata lalu tambahkan sedikit air (kurang lebih 5 sdm) aduk rata sampai semua bumbu menyatu (gula garam penyedap larut)
  7. Masukan petai yang sudah di bersihkan, lalu oseng oseng sebentar. Masukan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk merata sampai tercampur semua, diamkan kurang lebih 1-2 menit. Matikan kompor, masakan siap disajikan. Selamat mencoba semoga suka 🥰💐

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng tempe pete lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel