Resep Botok tempe, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Botok tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Botok tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Botok tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Botok tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Botok tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Botok tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen lauk botok ni buat buka puasa ,akhirnya nyoba bikin botok tempe pakai resep ibu 😊🤗
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Botok tempe:
- 2 papan tempe 2ribuan potong dadu
- 1/4 kelapa muda parut
- 1 buah tomat iris kasar
- Daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk menusuk
- Bumbu halus
- 5 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe rawit (bisa ditambah)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya garam,gula,penyedap
Cara untuk membuat Botok tempe
- Rebus sebentar tempe yg sudah dipotong lalu tiriskan
- Campurkan tempe,kelapa,dan bumbu yg sudah dihaluskan aduk rata
- Bumbui garam gula penyedap,lalu masukkan tomat iris campur semua jadi satu
- Bungkus dengan daun pisang 2 sampai 3 sendok makan lalu sematkan dengan lidi
- Kukus kurleb 25 menit,sampai matang dan siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Botok tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!