Langkah Mudah untuk Menyiapkan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade Anti Gagal

Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade

Sedang mencari ide Resep Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade memakai 3 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Waktu itu dapet surat cinta dari mamah yaitu posbar resep yang judulnya nih cukup unik yaitu PDKT,, eits jangan salah ini bukan trik PDKT sembarangan, tapi juga bukan tips PDKT ke doi ala anak muda. Terus apaan nih?? Nah PDKT ini singkatan Pejuang Dapur Kreasikan Tempe. PDKT ini memberikan edukasi kepada para cookpaders bikin tempe homemade. Yups tempe homemade tempe buatan sendiri dari tangan kita sendiri, yang biasanya kita sukanya instan beli ke mamang bakul tempe, disini dibahas tuntas cara pembuatannya. Pertama kali baca e-book nya menarik nih karna bikin nostalgia pelajaran Biologi SMA bikin tempe, kalau dulu sih berhasil pake kedelai tapi wait kalau sekarang jangan ditanya haha karna udah pasti lupa bikinnya, tapi berkat mamah cookpad saya kembali mencoba mengingat bagaimana membuat tempe
Kali ini saya buat tempe dari kacang merah cukup menegangkan dan deg-degan karna dari ukuran kacang merah itu sendiri cukup besar dan rawan rapuh. Tetapi hasilnya not bad walau sebenarnya ketika dipotong rapuh juga 🤣 tapi aromanya dan dari segi rasanya ini sukses
Walau bukan yang pertama kali bikin tempe tapi memang challenge ini cukup memacu adrenalin “Jangan khawatir gagal, selalu berusaha mencoba soal hasil serahkan pada yang diatas” 😄 (filosofi tempe)

#Coboy_TempeHomemade
#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

#Mykitchenmyadventure

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade:

  1. 200 gram Red Bean
  2. 1/2 sdt ragi khusus tempe
  3. Air 1 Liter untuk perebusan

Cara membuat Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade

  1. Siapkan kacang merah (saya sarankan dipotong ke ukuran yg lebih kecil) lalu cuci bersih dengan air mengalir
  2. Rebus air
    - Rebus kacang merah sebentar
    - Rendam bersama rebusan air selama 8 jam
  3. Setelah 8 jam bersihkan dengan air, Tiriskan kacang merah lalu pindahkan ke wadah dan rendam kembali selama 36-40 jam (air rendaman usahakan merendam seluruh kacang merah agar terendam sempurna)
  4. Setelah itu buka rendaman dan kacang merah airnya akan berbusa dan berbau menyengat tapi ini merupakan hal yang wajar
  5. Buang air yang berbusa dan tidak sedap tadi, cuci bilas 4-5x hingga tidak berlendir kalau mau kupas kulitnya boleh (saya memilih tidak lepas kulitnya)
  6. Setelah dicuci disini saya kukus kurang lebih 1 jam, kalau di e-book PDKT direbus tetapi saya memilih dikukus untuk meminimalisir kadar airnya
  7. Setelah kacang merah empuk (tidak keras/ terlalu lembek) tiriskan di atas nampan yang beralas kain bersih dan tissue, biarkan diangin-anginkan sebentar untuk hasil kering maksimal
  8. Setelah kadar airnya hilang/mulai kering taburi dengan ragi (usahakan kacang merah masih kondisi lembab)
    - Aduk rata hingga semua terkena ragi
  9. Siapkan wadah plastik masukan kacang merah kedalam plastik rekat lalu tusuk-tusuk dengan jarum pentul (pastikan jarum pentul tajam dan bersih) simpan dalam suhu ruang, tungguproses fermentasi 2-3 hari
  10. Penampakan proses fermentasi 24 jam (1 hari), 36 jam
  11. Setelah 40 jam tempe sudah bisa dipanen
    Kesimpulan: tempe cenderung rapuh ketika dipotong bisa jadi memasukan ke plastik kurang padat dan ukuran kacang merah terlalu besar harusnya dipotong kecil2
  12. Tempe kacang merah langsung diolah menjadi ice cream strawberry red bean tempe with scrumble oreo red velvet biscuits

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Red Bean (Kacang Merah) Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel