Cara Gampang Menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang Menggugah Selera

Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo

Lagi mencari inspirasi Resep Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini yang udah lama banget dipengenin ama paksu. Baru bisa masakin, karena jujur aku kurang suka ama cecek (kulit sapi) . Jadi ya, kalau mau masak ogah2 an 😀😀
Karena liat paksu yang kek ngidam, sutralah dibuatin aja. Lagian masaknua simple dan cepet banget.
Sat set jadi dan hasilnya...koq jadi pengen ikutan makan 😂😂

#PejuangGoldenBatikApron
#week21
#menutempe
#masakansimple

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo:

  1. 250 gr kulit sapi/krecek
  2. 1 papan tempe
  3. 4 bj lombok ijo (bisa lebih sesuai selera)
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bwang putih
  6. 3 bj cabe rawit (bisa lebih, selera)
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 ruas lengkuas (aku skip, kehabisan)
  11. 200 ml air
  12. Secukupnya garam, gula pasir dn kaldu bubuk
  13. Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo

  1. Siapkan bahan, cuci bersih kulit kemudin rebus smp empuk kurleb 15 mnt. Kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Potong-potong tempe, sesuai selera. Goremg hingga matang, sisihkan.
  3. Rajang semua bumbu, kemudian tumis duo bawang smp harum..masukkan cabe ijo+ rawit, oseng sampe rata.
  4. Masukkan daun salam+ jeruk. Kalau ada sekalian lengkuas ya. Lalu kulit sapi, aduk rata selanjutnya masukkan tempe. Aduk rata.
  5. Beri air sedikit, aduk rata. Tambahkan garam, gulpas kaldu dan kecap. Tuang air sisanya, kemudian aduk sampai rata. Tunggu sampai memdidih, bumbu meresap dan air menyusut.
  6. Test rasa, kemudian angkat dan sajikan penuh cinta pada keluarga tersayang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel