Resep Lodeh Tempe Cabe Hijau, Lezat Sekali

Lodeh Tempe Cabe Hijau

Sedang mencari ide Resep Lodeh Tempe Cabe Hijau yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Lodeh Tempe Cabe Hijau Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Lodeh Tempe Cabe Hijau yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Tempe Cabe Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Tempe Cabe Hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lodeh Tempe Cabe Hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Lodeh Tempe Cabe Hijau yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Tempe Cabe Hijau adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Tempe Cabe Hijau diperkirakan sekitar 60'.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh Tempe Cabe Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Tempe Cabe Hijau menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Tempe Cabe Hijau:

  1. 600 gr Tempe
  2. 300 gr kacang panjang
  3. 200 gr Cabe hijau besar
  4. 2 bilah Petai
  5. 8 Butir bawang merah
  6. 6 Butir bawang putih
  7. 3 biji cabe merah
  8. 2 ruas Lengkuas
  9. 2 lembar Daun salam
  10. 1 batang serai
  11. 400 gr Santan kental
  12. 25 gr 10Fiber Creme
  13. 1 St Gula
  14. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  15. 900 gr santan encer
  16. secukupnya Minyak

Cara untuk membuat Lodeh Tempe Cabe Hijau

  1. Potong" kacang panjang, tempe, dan cabe hijau iris serong
  2. Kupas pete lalu belah "
    Iris-iris bawang merah dan cabe merah
  3. Geprek serai dan lengkuas satukan dengan daun salam geprek juga bawang putih siapkan santan pisahkan santan kental dan santan encer nya
  4. Goreng geprekan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan irisan bawang merah setelah layu masukkan irisan cabe merah berikut daun salam dan kawannya aduk"
  5. Masukkan kacang panjang aduk-aduk kemudian masukkan tempe beri santan encer
  6. Tutup biarkan mendidih, Setelah mendidih, Kemudian masukan irisan cabe hijau
  7. Bubuhi garam, bumbu kaldu dan gula pasir, setelah empuk masukan santan kental
  8. Sebelum diangkat masukkan petai koreksi rasa terakhir masukan Fiber Creme biar tambah gurih, angkat
  9. Sajikan......

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Tempe Cabe Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel