Resep Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) Anti Gagal

Kering Tempe Manis (Bumbu Iris)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) yang Sempurna yang unik?, Resep Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Manis (Bumbu Iris), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber resep @An_nesha

Diresep asli pake teri, kacang goreng dan irisan cabe besar. Tapi karna dirumah tim anti teri dan kurang doyan kacang goreng, jadi diskip deh. Kebetulan lagi program diet cabe, jadi cabe diskip lagi.

Hmm, kebanyakan yang diskip, jadi agak ragu buat masak 🤦🏾‍♀️ Etapi tiba2 merasa tertantang sendiri dong, gimana caranya semua bahan diatas diskip tapi bisa bikin tetep enak walaupun cuma tempe doang. Alhasil, terpikirkan dimodif menjadi tempe kering manis. Dimana sudah mewakili bahwa ini tempe yang digoreng kering dan berasa manis.

Awalnya takut bakal ditolak sama orang rumah. E ternyata, e ternyata, mereka suka, ulalala 🥰

Thanks ya akak utk inspirasinya 😘 berkah selalu yaaa

#HasilRecook
#Cooksnap
#CeritaDapurHariini
#BehujahBebayaKaltim2022_MakananTahanLamaTanpaBahanPengawet
#CookpadIndonesia
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering Tempe Manis (Bumbu Iris):

  1. 1 papan besar tempe (kurleb ukuran 15*25cm)
  2. 500-1000 ml minyak goreng utk menggoreng
  3. Bumbu Iris :
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 sdm minyak goreng utk menumis bawang
  7. Bumbu Cemplung
  8. 3-4 lembar daun jeruk
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 ruas jari laos, geprek
  11. 1 sdm air asam jawa
  12. 1-2 sdm gula merah
  13. Secukupnya gula pasir (tingkat kemanisan sesuai selera)
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdm kaldu jamur
  16. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Kering Tempe Manis (Bumbu Iris)

  1. Iris tempe memanjang. Lalu iris korek tempe. Sesuaikan tingkat ketipisan ya, karna semakin tipis akan semakin kriuk setelah digoreng, tapi juga semakin rentan hancur pas dipotong 🤭 jadi sesuaikan aja, dikira2 setipis apa
  2. Goreng dengan minyak panas dan api sedang cenderung kecil. Usahakan agar tempe terendam minyak semua, ya

    Lalu jika sudah matang, kering dan dirasa kriuk, angkat tempe lalu sisihkan kedalam wadah.

    Lalukan langkah ini sampai tempe habis
  3. Iris2 duo bawang. Lalu tumis dengan minyak hingga layu, wangi dan bawang terasa ringan

    Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, laos, gula merah dan 1sdm gula pasir (memasukkan gula pasirnya bertahap, ya)
  4. Aduk2 agar bumbu rata dan matang. Kemudian masukkan tempe. Lalu masukkan gula pasir, garam, kaldu dan lada bubuk
  5. Aduk2 agar bumbu merata dengan tempe. Lalu tes rasa. Jika asin dan manisnya sudah sesuai selera, masak hingga tempe benar2 kering dengan api kecil

    Saat proses ini jangan ditinggal, ya. Aduk terus agar tidak gosong

    Setelah benar2 kering, matikan api dan diamkan disuhu ruang sebelum dipindah kedalam wadah kedap udara

    Taraaa, selesai

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering Tempe Manis (Bumbu Iris) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel