Resep Sambal Tempe ala Cak Uut Malang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tempe ala Cak Uut Malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe ala Cak Uut Malang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempe ala Cak Uut Malang diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang memakai 5 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang:
- 1 batang Tempe pero
- 6 buah Kacang panjang
- Cabe 20 (sesuai selera)
- 2 biji Bawang putih
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Tempe ala Cak Uut Malang
- Hancurkan tempe pero
- Rendam tempe yang sudah dihancurkan ke dalam air garam selama 15 menit
- Setelah 15 menit goreng tempe hingga matang
- Siapkan sambalnya, cabe dan bawang digoreng sebentar
- Uleg sambalnya sampai halus dan beri secukupnya garam
- Siram sambal dengan minyak panas, lbh enak minyak bekas goreng ayam
- Potong kacang panjang, lalu rebus selama 20 detik lalu tiriskan sambil disiram air dingin, agar kacang tetap kres dan warna cantik
- Keringkan kacang dengan tisu sebelum di campur ke sambal, agar tidak berair
- Campur dan aduk semua merata menjadi satu yaitu sambal tempe dan kacang
- Makanan siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!