Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak), Enak Banget

Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak), Lezat Sekali yang unik?, Resep Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Untuk kesekian kalinya 🎉 mencoba membuat tempe homemade nih. Ketagihan setelah tempe homemade pertama berhasil 🤠

Karena basicnya suka penasaran menu yang berbau2 fermentasi, mulai dari minuman ; tepache, kambucha, kefir dan sebangsanya...sampai cemilan; tape, roti-rotian, donat, bapao, babka dan kawan-kawannya 🤩🤩
Mungkin karena cuma 1 hal ini yang mengingatkan saya akan 'kenikmatan' mengamati mikroorganisme di lab mikrobiologi saat mahasiswa dulu. Demi para mikroorganisme ini eike jadi lulus lama boo...*halah curcol 🤣
Jadi kebayang dong saat dapat ilmu pertempean ini..super excited 🥳
Praktek pertama dibungkus plastik berhasil, pake cetakan berhasil, bungkus daun apalagi..wangi 🤩

Lanjut deh utak atik bahan campurannya ; bikin layer (merah putih) bisa..nah yang ini pake campuran bubuk charcoal, bubuk kelor & ada juga angkak yang dihaluskan. Berhasil 🎉🎉 cuma memang agak sedikit lebih lama proses fermentasinya ya..kuncinya ; sabar 😁🧘‍♀️

#TempeHomemade
#PDKT2022
#HidanganTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#PekanPosbar

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak):

  1. 250 gr kedelai (utuh atau kupas bebas)
  2. 0.4 gr (1/2 sdt) munjung ragi tempe
  3. 1,5 L air
  4. 1 sdm angkak, haluskan
  5. 1 sdm bubuk charcoal
  6. 1 sdm bubuk kelor

Langkah-langkah untuk membuat Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak)

  1. Lakukan pembuatan tempe homemade seperti dalam resep lampiran. Sampai langkah ke 4, bagi adonan kedelai + ragi menjadi 3. Lanjutkan dengan penambahan bubuk charcoal, bubuk kelor dan angkak yang sudah dihaluskan. Campur rata.
  2. Tempatkan dalam cetakan atau loyang yang sudah dialas daun. Tutup dengan plastik/daun, lalu tusuk menggunakan jarum.
  3. Diamkan selama kurang lebih 40 jam (dilebihin dikit juga boleh 😚), sampai terfermentasi baik ya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Homemade Tempeh (Charcoal- Kelor-Angkak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel