Bagaimana Membuat Tempe Goreng Tepung Gluten Free Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tempe Goreng Tepung Gluten Free yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Goreng Tepung Gluten Free Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Goreng Tepung Gluten Free Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Goreng Tepung Gluten Free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Goreng Tepung Gluten Free, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Goreng Tepung Gluten Free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tempe Goreng Tepung Gluten Free yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Goreng Tepung Gluten Free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Goreng Tepung Gluten Free menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen makan tempe goreng tepung tapi lagi ngurangin gluten?
Bisa banget dicoba resep satu ini.
Happy cooking! 🤤
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Goreng Tepung Gluten Free:
- 110 gr tempe
- Bumbu Marinasi
- 1 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- sedikit air
- Adonan Tepung
- 3 sdm tepung gluten free (aku pakai merk Ladang Lima)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 lada bubuk
- 1/4 baking powder
- secukupnya dry oregano (optional)
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Goreng Tepung Gluten Free
- Potong tempe sesuai selera tapi akan lebih enak kalo sedang ya (nggak terlalu tebal atau tipis) lalu marinasi selama kurang lebih 10 menit dengan bawang putih, garam, merica yang sudah diuleg dan dicampur sedikit air.
- Sambil tunggu marinasi, siapkan bahan adonan. Campurkan tepung, garam, lada bubuk dan baking powder dengan air sampai konsistensi adonan agak kental ya. Kunci hasil krispi dengan tepung gluten free adalah baking powder dan konsistensi adonan ya.
- Goreng tempe di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan.
- Siap disajikan tempe goreng tepung gluten free crispy.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Goreng Tepung Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!