Resep Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade memakai 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu pencapaian terbesar dalam proses memasak adalah membuat tempe sendiri. Sebenarnya udah punya ragi dari tahun lalu tapi belum pernah eksekusi. Dulu anak masih bayi, jadi mau praktik bikin tempe masih maju mundur. Makasih mbak @ifanidevi untuk ilmunya moga berkah n sehat selalu.
#PDKT2022
#TempeHomemade
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Homemade:
- 250 gr kedelai kupas
- 1/2 sdt ragi tempe
- 1,5 L air untuk merendam
- 1,5 L air untuk merebus
Cara membuat Tempe Homemade
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kedelai. Tunggu hingga mendidih, tutup dan biarkan 24 jam. Bisa juga tutup plastik wrap.
- Setelah 24 jam, buka tutupnya kemudian diamkan lagi selama 24 jam berikutnya. Akan ada buih dan aroma menyengat, tidak apa-apa. Setelah itu cuci bersih kedelai, bila ada kulitnya kelupas kulitnya. Saya pakai kedelai kupas.
- Rebus dengan air mendidih selama 30-60 menit, sampai empuk tapi jangan terlalu empuk. Tiriskan sampai kedelai lembab (tidak basah tidak kering). Setelah itu ditaburi dengan ragi, saya gunakan sendok bersih. Proses peragian harus bebas dari air, sabun, minyak ya agar ragi bisa berkembang dengan baik.
- Masukkan di plastik/ bungkus daun. Tusuk-tusuk plastik dengan jarak yg sama di kedua sisinya ya, agar sirkulasi udara bagus. Tata di wadah, sebaiknya bawahnya berlubang agar ada sirkulasi udara.
- Tutup dengan kain, tempe akan mulai berjamur kurang lebih 20-30 jam. Foto pertama setelah 20 jam, foto kedua setelah 25 jam.
- Foto terakhir baru dipanen setelah 34 jam, hehe ditinggal tidur kematangan tempenya. Tapi tetep enak 🥰. Bisa diolah menjadi aneka macam makanan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!