Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo yang Enak Banget

Tempe Kemul Khas Wonosobo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kemul Khas Wonosobo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Kemul Khas Wonosobo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Kemul Khas Wonosobo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tempe Kemul Khas Wonosobo yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Kemul Khas Wonosobo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Adalah tempe goreng tepung khas Wonosobo, Jawa Tengah. Dimana Kemul dalam bahasa Jawa artinya selimut. Tempe Kemul berarti tempe yang berselimut tepung.

Bedanya dengan tempe mendoan Banyumas, tempe kemul digoreng garing dengan tepung yang melebar seperti peyek. Potongan tempenya pun lebih kecil dari mendoan.
.
.
Cocok sekali disantap saat masih hangat, apalagi cuaca sedang dingin karena hujan, seperti sore inii. . .hujan deras 🌧️🌧️ 🥶




#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe20
#PDKT2022
#KreasiTempe
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa



Source: @heavenly_blush22

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Kemul Khas Wonosobo:

  1. 4 lembar Tempe, potong 2
  2. 75 gr tepung terigu
  3. 50 gr tepung tapioka/ aci (boleh di skip)
  4. Secukupnya kucai (sy: 2 batang daun bawang)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  7. Secukupnya air
  8. Bumbu halus:
  9. 2 siung bwg putih
  10. 1/4 sdt ketumbar
  11. 1 cm kunyit
  12. Sepotong kecil kencur (boleh di skip)

Cara membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

  1. Siapkan bahan².

    Potong daun bawang dan tempe menjadi lebih kecil. Haluskan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Campur jd satu tepung terigu tapioka dan bumbu halus, Tuang sedikit demi sedikit air hingga adonan sedang kentalnya.
  3. Aduk rata semua bahan, tambahkan daun bawang, aduk rata.
  4. Panaskan minyak terlebih dahulu. Setelah minyak panas, celupkan seiris tempe kedalam adonan, letakkan di pinggir wajan dengan adonan tepung melebar seperti peyek, goreng sampai matang.
    Tidak perlu sampai kecoklatan, supaya warna tetap kuning cantik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Kemul Khas Wonosobo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel