Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mendoan Kriuk Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tempe Mendoan Kriuk yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan Kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan Kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Mendoan Kriuk yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Mendoan Kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Mendoan Kriuk menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini tempe mendoannya emang kriuk dan enak,dinikmati dengan nasi panas,telur dadar tahu,sambal terasi,lengkap sudah rasanya,suami dan anak2 kalap pengen nambah terus😁😆
Sc: arm.pertiwy
#pekanPosbar
#TahuTempe
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Mendoan Kriuk:
- 12 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 1 buah tempe plastik
- 1 batang Daun bawang iris tipis
- Bumbu halus:
- 3-4 siung bawang putih(aku 2sdt bawang putih bubuk)
- 1 sdm garam (aku 1/3 sdt)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Penyedap rasa(aku 2 sdt kaldu jamur)
- Air(me:150ml)
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Mendoan Kriuk
- Siapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, tepung beras, tempe, bawang putih, garam, ketumbar, penyedap rasa, dan daun bawang
- Campurkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam satu wadah yang sama. Kemudian masukkan daun bawah yang sudah di iris tipis-tipis, dan masukkan bumbu yang sudah di haluskan(aku bawang putih bubuk),ketumbar bubuk,garam dan penyedap.
- Setelah di campur menjadi satu kemudian beri air secukupnya(aku 150ml). Tekstur tepung jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan tepung sekiranya sudah pas. Kemudian icip rasa,
- Setelah itu, iris tipis-tipis tempe yang akan di goreng
- Tuangkan minyak di dalam wajan(aku minyak bekas goreng ayam), nyalakan api, tunggu hingga minyak di dalam wajan benar-benar panas. Kemudian masukan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng ke dalam minyak yang sudah panas. Tunggu hingga tempe bewarna kuning kecoklatan kemudian balik tempe tunggu beberapa saat, jika dirasa tempe sudah matang maka bisa di angkat.
- Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Mendoan Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!