Cara Gampang Membuat Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR Anti Gagal

Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR

Lagi mencari inspirasi Resep Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR:

  1. 1 kg daging ayam
  2. Gula Garam + msg
  3. 1 Santan (saya pake KARA)
  4. 1/2 papan tempe
  5. 5 buah tahu cokelat
  6. Bumbu Halus :
  7. 6 bawang merah
  8. 3 bawang putih
  9. Cabe Merah (saya kehabisan)
  10. 10 cabe setan
  11. 1 sdt jinten
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 sdt merica
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 buah kemiri
  17. Bumbu dapur :
  18. Serai geprek
  19. Daun salam
  20. Daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR

  1. Cuci Bersih daging ayam yg Sudah Dipotong potong dan Tahu.
    Potong tempe dan tahu menjadi kotak kotak.
  2. Uleg Bumbu Halus.
  3. Tumis Bumbu Halus hingga wangi.
    Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
    Tambahkan Gula Garam dan msg.
    Aduk merata.
  4. Masukkan Daging Ayam, aduk perlahan.
    Masukkan tempe dan tahu.
    Aduk merata.
  5. Tambahkan air secukupnya.
    Tunggu hingga air sedikit berkurang dan ayam empuk.
  6. Tambahkan santan kara 1 saja.
    Aduk perlahan
  7. Atur rasa, tunggu mendidih dan matikan api di kompor ❤️
  8. Sajikan selagi hangat ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kare Ayam Tempe Tahu khas JAWA TIMUR yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel