Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal

Tempe Homemade

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Homemade memakai 3 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gabung di group cookpad itu ga ada habisnya belajar dan belajar. Dengan metode yg sersan bikin kita² nyaman banget untuk ngikutin tiap prosesnya.
Kali ini kita diajak belajar bangaimana membuat tempe bersama dirumah. Kegiatan yg memang cukup menyita waktu krn prosesnya yg panjang dan lama. Walau sudah melewati batas akhir pembelajaran, group ttp terbuka bagi yang baru sempat membuat atau gagal diawal pembuatan. Tp pastinya terbayarkan dengan hasil yg memuaskan juga sih. Namanya juga buatan sendiri, pasti kan semuanya disiapkan dengan matang dan baik.

#PejuangGoldenBatikApron
#TempeHomemade
#PDKT2022

#PosbarTempeHomemade
#CookpadCommunity_Depok
#Week21

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Homemade:

  1. 250 g kedelai kupas
  2. 3 liter air
  3. 1/4 sdt ragi tempe

Cara untuk menyiapkan Tempe Homemade

  1. Rebus 1,5 liter air sampai mendidih.
    Kemudian tuang lgsg ke dalam baskom/wadah yang berisi kedelai kupas td.
  2. Lalu tutup dengan cling wrap atau tutup panci dengan rapat. Diamkan selama 8 jam
  3. Setelah 8 jam buka penutupnya dan biarkan lagi selama 2hari. Jika bisa tutup dengan baskom jaring supaya menghindari kotoran masuk kedalamnya.
  4. Penampakan kedelai setelah direndam bbrp jam dan bbrp hari
  5. Setelah 2 hari rendaman akan mengeluarkan buih² dan berbau asam. Cuci bersih kedelai sampai hilang lendir dan air berwarna bening.
  6. Kemudian rebus air 1,5 liter sampai mendidih dan masukkan kedelai tadi. Masak kedelai sampai empuk atau selama 20-30menit.
  7. Setelah kedelai matang, tiriskan dan taruh di nampan atau wadah lebar dengan dialasih lap kering. Anginkan kedelai sampai dingin dan kering.
  8. Beri ragi pada kedelai dan ratakan kesemua bagian. Lalu masukkan kedalam wadah plastik klip atau bisa juga diwadah lain. Tutup rapat plastik klip dan tusuk² agak banyak supaya udara bisa bersirkulasi dan jamur terbentuk sempurna.
  9. Simpan di tempat yang lembab dengan ditutupi serbet dan diamkan selama 2hari atau sampai tempe terbentuk.
  10. Akhirnya setelah didiamkan selama 2hari bahkan lebih krn sempat ditinggal pergi, jd juga tempenya. Terlihay padat mungkin krn sudah lebih dr 2hari pembentukan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel