Resep Tempe Daun yang Enak Banget

Tempe Daun

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tempe Daun yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Daun, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Daun yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Daun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Daun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Daun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tempe Daun yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Daun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Daun memakai 3 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Tempe memang masih murah, tapi tempe bikin sendiri, tentu beda rasanya dan lebih higienis. Resep ini aku dapat dari temen-temen di komunitas ComBo❤ bahan-bahannya aku dapat dari teman di komunitas itu juga 🌷 Terima kasih cookpad ❤
#tempebuatanku
#pekanposbartempe
#cookpadcommunity_Bogor

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Daun:

  1. 500 gr kacang kedelai
  2. 0,7 gr ragi tempe, sekitar 6 jimpitan
  3. Air

Cara membuat Tempe Daun

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kedelai. Rebus 1,5 liter air. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan kedelai ke dalam panci. Tutup panci selama 8 jam, setelah itu buka. Biarkan selama 16 jam. (Total 24 jam)
  2. Setelah 24 jam, maka rendaman kacang kedelai akan berbusa dan berbau. Tidak mengapa. Cuci kedelai sambil dikosek-kosek dengan kedua telapak tangan, agar kulit ari lepas dari biji kedelai. Bilas beberapa kali. Setelah itu, rendam lagi dengan air panas. Tutup dan buka seperti cara sebelumnya. Biarkan selama 24 jam lagi.
  3. Setelah itu, panaskan air sebanyak 1,5 liter. Rebus kedelai 30 menit, atau hingga kedelai matang. Tiriskan kedelai, lalu diangin-anginkan. Jika masih ada air, bisa dilap dengan tisu. Setelah dingin, taburi dengan ragi tempe. Aduk menggunakan sendok nasi hingga merata. Kemudian masukkan ke dalam kantung plastik, cetakan atau daun. Jika ingin membuat tempe daun seperti pada gambar, cukup 1 sdm kedelai saja. Kemudian tutup daun seperti membungkus kue. Jangan lupa dilubangi dengan jarum yak.
  4. Setelah 24 jam, sudah bisa di panen tempenya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel