Resep 443. Ragi Tempe Homemade yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep 443. Ragi Tempe Homemade, Lezat yang unik?, Resep 443. Ragi Tempe Homemade yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 443. Ragi Tempe Homemade, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 443. Ragi Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 443. Ragi Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 443. Ragi Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 443. Ragi Tempe Homemade yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 443. Ragi Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 443. Ragi Tempe Homemade memakai 2 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Akhirnya th ini bisa ikutan Posbar PDKT2022 terimakasih ya mbak Andy sdh sharing resepnya dan hasilnya bagus banget....
Source : @AndyNeedsSnack
17/6/22
#PDKT2022
#HidanganTempe
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Banyuwangi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 443. Ragi Tempe Homemade:
- 100 gr tempe kualitas bagus (masih baru ya)
- 2-3 sdm tepung beras
Cara membuat 443. Ragi Tempe Homemade
- Iris tipis ½ papan tempe (+/- 100gr) lalu letakkan di container bersih dan kering. Tutup tp tidak rapat ya hanya sedikit saja terbuka asal udara bisa masuk. Diamkan hingga kapang nya keluar banyak (jamur putih tempe)
- Remas halus Tempe yg sudah keluar kapangnya (jamur tempe) Tambahkan 2-3 sdm tepung beras Ratakan. Lalu jemur di panas matahari ± 4 jam an, hingga benar² kering.
- Blender hingga halus.
- Tempatkan pd wadah yg kering dan bersih ya. Tutup rapat. Lebih baik disimpan pd suhu ruang. Jadi deh Ragi Tempe Homemade. Dan terbukti bisa dipakai dan menjadi Tempe Homemade tanpa ribet
Tips : agar tahan lama Jgn sering tersentuh tangan setelah dicampur ragi dan simpan dalam wadah tertutup atau bungkus dalam plastik klip masukkan dlm Tupperware tertutup simpan difreeser bila ingin digunakan keluarkan disuhu ruang sampai tdk beku lagi baru digunakan asal tdk menggumpal ragi ttp bisa aktif
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 443. Ragi Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!