Bagaimana Membuat Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai), Sempurna
Lagi mencari ide Resep Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai), Enak yang unik?, Resep Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) menggunakan 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kemarin saya membuat susu kedelai homemade. Ada ampas kacang kedelainya, cuss lah saya buat tempe gembus. Tekstur tempenya lembut
#CookpadCommunity_kalsel
#BamasakBaimbai
#TempeUlahanUlun
#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#PDKT_TempeLupin
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai):
- 250 gram ampas kacang kedelai
- 1/2 sdt ragi tempe
- Plastik untuk bungkus tempe
- Jarum pentul/ tusuk gigi
Cara membuat Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai)
- Pastikan ampas kedelai benar2 diperas, lalu diletakkan ratakan diatas tampah/ wadah yg lebar. Diamkan selama 8 jam
- Kukus ampas kedelai hingga matang. Sekitar 30 menit
- Letakkan dengan rata ampas kedelai diatas tampah, sambil ditekan2 agar tidak ada yg menggumpal. Diamkan hingga dingin. Pastikan ampasnya benar2 kering ya
- Tabur ragi diatas nya. Aduk hingga benar2 rata
- Masukkan ampas kedelai dalam plastik. Lalu tusuk plastik dgn jarum pentul/ tusuk gigi di semua bagian. Diamkan selama 2x24 jam.
- Tempe gembus siap diolah. Bisa dibuat mendoan, sambal dll
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Gembus (Ampas Kacang Kedelai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!