Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Katsu Saus Lada Hitam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Katsu Saus Lada Hitam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu Saus Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Katsu Saus Lada Hitam memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bosen tempe paling dibikin oreg, bikin lah sesuatu yg lebih mewah, kebetulan besok hari tempe sedunia, sekalian ikut meramaikan.
#PekanPosbarTempe
#cookpadindonesia
#tempebuatanku
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Katsu Saus Lada Hitam:
- 1 papan tempe ukuran kecil
- Secukupnya Tepung panir
- Lada putih bubuk
- Garam free
- Bahan saus
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1/4 tomat merah(iris)
- 1 SDM lada hitam (tumbuk kasar)
- 1 batang bawang daun (iris memanjang)
- 3 SDM saus tomat
- 2 SDM saus pedas
- 3 SDM saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Garam,gula,kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena
- 80 ml air
- Bahan celupan
- 5 SDM tepung terigu
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt kaldu ayam
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Tempe Katsu Saus Lada Hitam
- Potong tempe kurleb 0.5 cm, geprek tempe hingga lebih tipis, taburi garam dan lada, tekan2.
- Campurkan bahan celupan, aduk sampai rata, jgn terlalu kental jangan terlalu encer, sedang saja
- Celupkan tempe ke adonan,baluri adonan ke seluruh permukaan, kemudian gulingkan pada tepung panir, bolak balik sambil sedikit ditekan2 agar tepung panir menempel di seluruh permukaan tempe, lakukan hingga habis
- Simpan di kulkas kurleb 30 menit
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, tomat dan bawang daun, masak hingga harum
- Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus tiram dan kecap, aduk, tambahkan air. Aduk lagi
- Tambahkan gula garam dan kaldu ayam, aduk. Koreksi rasa, tambahkan larutan tepung maizena, aduk. Masak hingga matang
- Goreng tempe katsu hingga kuning ke emasan
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat pula
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Katsu Saus Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!