Bagaimana Menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Penyet Sambal Cobek Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Penyet Sambal Cobek, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tempe Penyet Sambal Cobek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Penyet Sambal Cobek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Penyet Sambal Cobek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Penyet Sambal Cobek yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Penyet Sambal Cobek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sarapan super duper endeuussssss luar biasa enaknya
#BarapiManjuhu
#PekanPosbarTempe
#reseptrio
#cookpadcommunity_Kalteng
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambal Cobek:
- 2 papan tempe, potong2
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 btr bwg merah
- secukupnya Air hangat
- Bahan sambal :
- 9 btr bwg merah
- 2 bh cabe merah besar
- 2 bh cabe hijau besar
- 5 bh cabe rawit
- 4 bh cabe hijau keriting
- 1/4 ruas jahe
- 1/2 ruas kencur
- 1 sdm air jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap
- secukupnya Air mendidih
Cara untuk membuat Tempe Penyet Sambal Cobek
- Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya.
- Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata
- Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Penyet Sambal Cobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!