Resep Kering tempe yang Sempurna

Kering tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Kering tempe, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kering tempe yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kering tempe yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering tempe memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pelengkap nasi kuning atau nasi uduk

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering tempe:

  1. 1 papan tempe (potong serong tipis2 saja lalu goreng)
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 ruas lengkuas
  4. iris Bumbu
  5. 5 biji cabe merah keriting
  6. 5 biji cabe rawit
  7. 6 biji bawang merah (iris tipis)
  8. 3 siung bawang putih (iris tipis
  9. Secukupnya gula merah
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya kaldu jamur
  12. Minyak untuk numis

Cara untuk menyiapkan Kering tempe

  1. Iris tempe lalu goreng kering tempenya
  2. Lalu tumis bahan irisnya lalu masukan pula salam dan lengkuasnya...tumis sampai bahan layu...kemudian masukan gula merahnya
  3. Apabila sudah meletup2 masukan tempenya serta secukupnya garam dan kaldu jamur
  4. Siap dihidangkan untuk pelengkap nasi kuning ataupun nasi uduk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel