Resep 13. Tempe panggang saus pokcoy, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep 13. Tempe panggang saus pokcoy yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat 13. Tempe panggang saus pokcoy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat 13. Tempe panggang saus pokcoy Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Tempe panggang saus pokcoy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Tempe panggang saus pokcoy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 13. Tempe panggang saus pokcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 13. Tempe panggang saus pokcoy yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 13. Tempe panggang saus pokcoy adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 13. Tempe panggang saus pokcoy diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 13. Tempe panggang saus pokcoy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 13. Tempe panggang saus pokcoy memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ada sisa tempe setengah lagi. Dan cuma ada bahan seadanya. Jadi lah ini 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 13. Tempe panggang saus pokcoy:
- 1 bonggol pokcoy, bisa juga lebih (potong sesuai selera)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- sesuai selera Cabe
- 2 siung Bawang putih cincang
- 250 air (dikira2 aja)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan rendaman tempe
- 1/2 papan tempe, potong tipis2 agar cepat matang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt kecap inggris (boleh skip)
- Secukupnya air sampai tempe terendam
Langkah-langkah untuk menyiapkan 13. Tempe panggang saus pokcoy
- Rendam tempe dengan air selama 5menit. Kemudian panggang tempe diteflon atau kuali anti lengket sampai tempe cukup kering
- Tumis bawang putih sampai hampir kecokelatan, kemudian masukkan cabe. Aduk2
- Tambahkan saus tiram, kecap dan air. Kemudian kecap inggris, garam dan kaldu, aduk2
- Cek rasa, kalau sudah oke, masukkan pokcoy. Aduk2. Lalu biarkan selama kurleb 1 menit (saya mau yg masih renyah pokcoynya). Kalau sudah siap disantap dengan nasi hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 13. Tempe panggang saus pokcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!