Bagaimana Menyiapkan Tempe homemade, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Tempe homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe homemade yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe homemade yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe homemade yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe homemade menggunakan 4 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Wow dapat kelas buat tempe seneng banget, dan kebetulan daerah bandung dan cimahi sedang demo tukang tempe akibat kenaikan harga bahan2 dasar nya.
Terima kasih buat para mentor dan cookpad indonesia udah mengajarkan kami semua hal2 yang luar biasa. Saya start nya jam 15.00 (Kamis 27 Mei 2021)
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#cocomba
#cookpadcommunityBandung
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#Pekanposbartempe
#tempebuatanku
#PDKT_tempebungkit
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe homemade:
- 250 gram kedelai kupas
- Ragi tempe (3/4 sdt)
- Air
- Bungkus plastik
Cara untuk membuat Tempe homemade
- Day 1:
Cuci bersih kedelai, walaupun sudah dikupas tetap masih ada kulit2 nya yang tersisa, lalu masak air 1.5 lt hingga mendidih, tuang ke atas kedelai lalu tutup selama 8 jam (saya pakai panci) Lalu buka tutup panci biarkan terbuka hingga besok. - Day 2:
Setelah hari berikutnya akan timbul buih2 pada permukaan airnya. Biarkan saja dan bau nya agak menyengat sdt (hal wajar) - Day 3:
1. Pada Jam 15.00 Cuci bersih kembali kedelai dengan air mengalir beberapa kali hingga tidak berlendir. Lalu rebus kedelai hingga matang (selama 20-25 menit) - 2. Setelah kedelai matang tiriskan dan Paparkan diatas kain dan angin2kan (keringkan)
- 3. Tabur 3/4 sdt ragi, cuci bersih tangan dan keringkan lalu gosok2an kedelai hingga ragi merata. Lalu masukkan ke dalam plastik klip, tusuk2 dengan jarum jahit semua permukaan plastik agar ada udara yg keluar masuk.
- 4. Simpan di tempat yang gelap dan lembab. (biarkan selama 40 - 48 jam)
- Day 4: keluar keringat sedikit.
- Day 5 :
Tempe Baru keluar sedikit selimut putih sudah bisa diolah langsung sih, Tapi saya mau coba lihat besok karena hari ke-4 saya simpan di ruangan terbuka, harus lembab jadi saya pindahkan ke oven. - Day 6:
Hasilnya memuaskan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!