Bagaimana Membuat Tempe Homemade ❤ yang Lezat

Tempe Homemade ❤

Sedang mencari ide Resep Tempe Homemade ❤ Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Homemade ❤ yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade ❤ yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade ❤ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade ❤, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Homemade ❤ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe Homemade ❤ yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Homemade ❤ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade ❤ menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Seneng...banget bisa terpilih jadi peserta PDKT (Pejuang Dapur Kreasikan Tempe),wow...
Hari demi hari,melalui proses pembuatan tempe,mulai perendaman hingga menunggu 40 jam ...
Dan akhirnya aku berhasil,Alhamdulillah ...
Tempe buatanku muantep banget...


#TempeBuatanku
#PekanPosbarTempe
#PDKTdiCookpad
#CookpadCommunity_Jakarta

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Homemade ❤:

  1. 250 gr Kedelai /aku pakai yg organik,cuci bersih
  2. 3000 ml air (untuk 2x rebus)
  3. 100 gr ragi tempe
  4. Plastik/daun/ wadah,untuk membungkus
  5. Bubuk cabe/boleh skip
  6. Parutan keju/boleh skip

Cara untuk menyiapkan Tempe Homemade ❤

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan,cuci bersih kedelai yg telah ditimbang.Rebus air hingga mendidih,matikan api& masukkan kedelai yg sdh dicuci tadi tutup rapat selama 8 jam,buka tutupnya & biarkan tetap berendam hingga dihari kedua.Cuci bersih 5 hingga 7 kali hingga benar2 bersih tdk berlendir & gosok2 agar kulit terkelupas, mengambang(untuk kedelai yg berkulit)
  2. Dihari ketiga,didihkan air 1,5 liter,rebus kedelai yg sdh dicuci bersih tadi sekitar 20-30 mt (matang&empuk).Tiriskan & angin2kan dinampan/ tampah agar cepat dingin,aku dibantu kipas angin.keringkan dg dibantu menggunakan kain.
  3. Taburi ragi aduk rata,sambil diremas2 lebut agar benar2 menyatu.bisa langsung dibungkus dg daun atau plastik (tempe original).
    Aku bagi menjadi 3 bag yaitu original,Pedas (aduk rata dg bubuk cabe)& Keju (dg menambah parutan keju& aduk rata)
  4. Bungkus dg daun atau plastik.Tusuk2 dg jarum pentul& biarkan disuhu ruang,setelah 2 hari tempe Homemade ku jadi dengan sempurna putih bagai tertutup salju & siap santap ataupun diolah berbagai masakan& minuman...
  5. Selain tempe Goreng,kering tempe,bisa juga dibuat steak tempe,tempe Bolognese,atau minuman sehat,yaitu jus tempe Kurma,yg pasti sehat& nikmat...
    Selamat membuat tempe...😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Homemade ❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel