Resep Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal

Pentol Tempe Kriuk

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pentol Tempe Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Tempe Kriuk memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu, 26 Juni 2022

Source : @DapurKobe


Hujan² gini enak banget nih makan pentol tempe kriuk yang lagi hangat² 😋



#PejuangGoldenBatikApron
#resepkobe
#tepungkobe
#dapurkobe
#kataorangbanyakenak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol Tempe Kriuk:

  1. 1 papan tempe
  2. 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  3. 130 ml air
  4. 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5 gr)
  5. 1 batang daun bawang, iris
  6. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Tempe Kriuk

  1. Kukus tempe terlebih dahulu, lalu haluskan
  2. Di dalam wadah, campurkan semua bahan. Lalu uleni hingga kalis
  3. Ambil secukupnya adonan tempe, lalu bentuk dengan tusuk sate
  4. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk-aduk sampai tidak ada gumpalan
  5. Masukkan pentol tempe ke dalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil di tekan
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  7. Pentol tempe kriuk siap disajikan selagi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel