Resep Tempe krispi Anti Gagal

Tempe krispi

Anda sedang mencari ide Resep Tempe krispi, Enak Banget yang unik?, Resep Tempe krispi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe krispi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe krispi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe krispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Tempe krispi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe krispi menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hujan² bawaannya pengen ngemil terusss...
Adanya tempe, ya sudah digoreng krispi saja🥰
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe krispi:

  1. 6 buah tempe (yg 500an)
  2. 1 sachet tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk jempol)
  3. Daun jeruk secukupnya (buang tulangnya dan iris²)
  4. secukupnya Air
  5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Tempe krispi

  1. Iris tempe tipis²
  2. Tuang tepung bumbu ke dalam wadah, kemudian tambahkan daun jeruk dan air secukupnya. Adonan encer ya, supaya hasilnya kriuk
  3. Celupkan tempe yg sudah diiris² tadi ke dalam adonan tepung,cukup dicelup saja ya, supaya tepungnya tidak terlalu tebal. kemudian goreng ke dalam minyak panas api kecil, supaya hasilnya kering dan kriuk
  4. Goreng hingga matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa disimpan dalam toples

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel