Cara Gampang Membuat Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tempe Kemangi, Lezat yang unik?, Resep Sambal Tempe Kemangi, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sambal Tempe Kemangi yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tempe Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tempe Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Tempe Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sambal Tempe Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Tempe Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
#PejuangGoldenBatikApron
#Tempe
#PDKT2022
#HidanganTempe
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:
- 1/2 papan tempe, iris-iris
- secukupnya Daun kemangi
- Bahan Rendaman
- 1 gelas air
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bahan Sambal
- 3-5 buah cabe merah
- 3 buah Cabe rawit (atau sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas jari terasi
- 1 ruas jari kencur
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Tempe Kemangi
- Buat air rendaman. Rendam tempe beberapa menit.
- Goreng tempe hingga kuning keemasan. Sisihkan
- Goreng sebentar bawang, cabe, terasi dan kencur. Haluskan dengan cobek/ulekan, tambahkan bumbu perasa: garam, gula pasir, (kaldu bubuk jika mau). Cek dan koreksi rasa.
- Letakkan tempe yang sudah digoreng tadi di atas sambal yang baru saja diulek. Penyet-penyet sesuai selera.
- Aduk rata tempe penyet dengan sambalnya menggunakan sendok. Lalu tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih. Aduk rata kembali
- Sambal tempe kemangi siap dihidangkan.. disantap dengan nasih hangat dan kerupuk aci.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Tempe Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!