Resep Mendol Tempe Khas Malang Anti Gagal

Mendol Tempe Khas Malang

Lagi mencari ide Resep Mendol Tempe Khas Malang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Mendol Tempe Khas Malang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol Tempe Khas Malang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol Tempe Khas Malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mendol Tempe Khas Malang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol Tempe Khas Malang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mendol Tempe Khas Malang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mendol Tempe Khas Malang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Posbar CP Bali pekan ini temanya jalan-jalan ke Malang, mulailah pencarian pake ketik hastag Cookpadcommunity_Malang hasilnya buayak banget resep bertebaran enak semua keliatannya, trus mampir atu-atu nah ketemu sama Mendol tempe khas Malang, kebeneran ada bahan semua.

Mendol adalah gorengan sekaligus makanan pendamping khas Malang yang bahan utamanya tempe kedelai, bumbu khasnya kencur dan daun jeruk.
Mendol bisa disajikan bersama rawon, lodeh, pecel.


Seru banget yak jadi nambah variasi olahan tempe, rasanya gurih harum wangi daun jeruk, baru pertama nyicip rasanya unik 😁.

Source : @deBloom_5445755 terima kasih resep, salken k 🙂

📝 Note :
✔️ Hasil akhir tergantung besar kepalan
✔️ Garam, gula, kaldu sesuaikan selera
✔️ Pedasnya sesuai selera
✔️ Foto terlampir menyesuaikan bahan yang ada, lebih jelas di CP @deBloom_5445755

#CpBaliMelali_Malang
#CPBali_MelaliMalang
#CookpadCommunity_Bali
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mendol Tempe Khas Malang:

  1. 350 gr tempe
  2. 1 sdm tepung terigu (me : 2 sdm krna terlalu benyek air blender)
  3. 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  5. Bumbu halus :
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang putih (resep asli ga pakai)
  8. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  9. 1 buah cabai merah
  10. 2 cm lengkuas (me: skip, lagi ga ada)
  11. 1 sdt ketumbar (me 1/2 sdt)
  12. 2 cm kencur
  13. 2 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang

  1. Siapkan tempe dan tumbuk kasar sisihkan.
    Jika memakai tempe baru dikukus 10 menit baru ditumbuk.
    Ini pake tempe kemarin jadi ga dikukus.
  2. Blender bumbu halus tambahkan sedikit air agar blender tidak macet.
    Jika diulek tidak perlu tambah air.
  3. Dalam wadah campur bumbu halus, tempe, terigu, garam, gula dan kaldu
  4. Campur semua bahan hingga rata, cicipi rasa
  5. Ambil 1 sdm adonan mendol dan kepalkan, lakukan hingga habis
  6. Panaskan minyak diwajan gunakan api sedang, goreng mendol hingga sisi kecoklatan, balik hingga matang merata.
  7. Angkat dan tiriskan, mendol tempe khas Malang siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mendol Tempe Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel