Cara Gampang Menyiapkan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang, Lezat Sekali

Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Meskipun lagi ga ada daun pisang tetep bisa makan bothok ala desa lho..
.
.
#PejuangGoldenBatikApron

#Cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang:

  1. 200 gr kelapa parut muda
  2. 7 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 100 gr ikan teri
  5. 50 gr pete cina (opsional)
  6. 2 kotak tahu
  7. 2 kotak tempe
  8. 100 gr udang
  9. 8 buah cabe rawit
  10. 2 buah cabe keriting
  11. 5 buah cabe hijau
  12. Secukupnya Garam, penyedap dan gula merah

Langkah-langkah membuat Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang

  1. Siapkan bahan2, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kriting, separuh laos
  2. Siapkan wajan, tuang bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Campurkan semua bahan, tambahkan garam, penyedap, gula merah, air putih
  4. Tambahkan udang lalu masak hingga air menyusut

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel