Cara Gampang Membuat Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap, Menggugah Selera

Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenarnya pengen mereka-reka resep masakan olahan tahu atau tempe. Tapi berhubung 2 minggu lagi anak wedok sudah hari H menikah, secara kerempongan dan sedikit ketegangan mewarnai persiapannya, jadi terpaksa deh cukup masak yang simple dan praktis aja, sekalian buat lauk hari ini .. yang favorit orang serumah 🤭😅.
Resep ini juga bakal jadi bekal anak wedok saat tinggal berdua saja dengan suaminya nanti. Apalagi jarak Malang-Depok lumayan jauh.. hihi 😁.
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 19.
#PekanPosbar

#TahuTempe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap:

  1. 2 papan tempe
  2. 2 kotak tahu
  3. 5 pasang ati ampela
  4. Segenggam bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4-5 buah cabe besar merah-hijau
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 5-6 sdm kecap manis
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya garam, gula, merica bubuk

Cara untuk membuat Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap

  1. Potong2 dadu tahu dan tempe. Goreng matang. Terpisah yaa..
    Potong2 ati ampela
  2. Siapkan bumbunya dan proses seperti di foto. Kalau suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit.
  3. Tumis berurut bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
    Masukkan ati ampela. Tuangi air, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan saus tiram dan kecap. Tambahkan garam, gula dan merica. Tes rasa.
    Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  5. Masak hingga air habis dan bumbu meresap.
    Matikan api, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Tempe Ati Ampela Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel