Cara Gampang Menyiapkan Oseng tempe jamur yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Oseng tempe jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng tempe jamur, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Oseng tempe jamur, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng tempe jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng tempe jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng tempe jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Oseng tempe jamur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng tempe jamur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe jamur diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng tempe jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng tempe jamur memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng tempe jamur:
- 4 potong tempe (4 slices) dipotong dadu
- 4 slices jamur kancing
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 cabai hijau besar
- Secukupnya bawang bombay
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Oseng tempe jamur
- Siapkan bahan - bahan di atas.
- Iris bawah putih, bawang merah, cabai & bawang bombay. Potong dadu tempe & potong jamur menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak.
- Tumis bawah putih, bawang merah, cabai & bawang bombay.
- Lalu masukan tempe, jamur, kecap manis, saus tiram, garam & lada.
- Tumis & aduk-aduk hingga merata.
- Voilà ! Oseng tempe jamur siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng tempe jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!