Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– Anti Gagal

Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Sedang mencari ide Resep Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang Enak Banget yang unik?, Resep Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’–, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– memakai 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum. Ini Tempe Ku Mana Tempe Mu. Begitu banyak ilmu di dapat dengan bergabung dan tumbuh bersama cookpad. Sebelumnya tidak prnh terbayangkan bakal buat sendiri Tempe. Tahu nya sech beli aza di pasar. Ya ampun setelah mencoba bikin sendiri jadi pengen bikin lagi. Awalnya sech takut gagal ternyata berhasilπŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ senangnya bukan main. Pede banget Aku menampilkan Tempe buatan sendiri😍😍😍 #TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#BamasakBaimbai
#TempeUlahanUlun
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo

#Cookpadcommunity_Kalsel
#PekanPosbarTempe
#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’–:

  1. 250 gr Kacang kedelai tanpa kulit, cuci bersih lalu tiriskan
  2. 0,4 Ragi Tempe (kurleb 1/4-1/2 sdt)
  3. 150 ml Air untuk merebus dan merendam (Day 1)
  4. 150 ml Air untuk merebus (Day 3)
  5. Alat dan bahan lainnya :
  6. Mangkok stainless
  7. Plastik klip/Daun pisang untuk membungkus
  8. Kain/Serbet bersih
  9. Wadah datar (nampan/tampah)
  10. Jarum jahit untuk melubangi

Cara membuat Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’–

  1. Hari 1 : 07.00 WITA
    Didihkan air
    Masukkan ke dalam mangkok (stainless lebih bagus) lalu tuang air panas
  2. Tutup mangkok dengan plastic wrap/tutup panci selama 8 jam
    Buka plastic wrap/tutup panci setelah 8 jam.
    Biarkan kedelai tetap terendam hingga hari kedua.
  3. Hari 2 : biarkan kedelai tetap terendam hingga hari kedua, tidak perlu mengganti air. Jika air berbusa dan aroma menyengat, tidak usah panik itu wajar.
  4. Hari 3 : kondisi kedelai sebelum ditiriskan
  5. Tiriskan kedelai yang sudah direndam.
    Pindahkan ke dalam mangkok besar.
  6. Cuci kedelai dengan air mengalir sambil sesekali di aduk. Ulangi proses pencucian ini hingga 5-6 kali, hingga kedelai tidak berlendir. Didihkan air 1.5 liter.
  7. Rebus kedelai selama 20-30 menit.
    Angkat dan tiriskan
  8. Siapkan wadah datar seperti nampan atau tampah. Alasi dengan kain/serbet bersih.
    Taruh kedelai di wadah dan ratakan. AnginΒ² kan kedelai selama 15 menit atau lebih. Gunakan kipas angin untuk mempercepat proses pendinginan.
  9. Pastikan kedelai sudah tidak ada air tersisa sehingga siap untuk diberi ragi.
    250 gr kedelai mentah setelah direndam, di rebus menjadi Β± 400 gr sehingga hanya membutuhkan 0,4 gr Ragi Tempe. Aduk rata dan ditampi kedelai nya setelah diberi ragi.
    Kemudian siapkan plastic klip. Masukkan kedelai nya.
    Beri lubang pada plastic klip menggunakan jarum jahit agar ada sirkulasi udara pada proses fermentasi.
  10. Diamkan dalam suhu ruang 30-40 jam, jangan terkena sinar matahari langsung. Setelah 30-40 jam Tempe jadi dan sudah siap dikonsumsi atau diolah. Rasanya manisπŸ₯°
  11. Selamat mencoba 😘😘Tempe nya cantik, putih loh

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade πŸ’–πŸ’–πŸ’– yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel