Resep Mendol tempe wayu, Enak Banget

Mendol tempe wayu

Anda sedang mencari ide Resep Mendol tempe wayu yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol tempe wayu yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Mendol tempe wayu, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol tempe wayu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol tempe wayu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mendol tempe wayu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Mendol tempe wayu yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol tempe wayu adalah 24 mendol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mendol tempe wayu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mendol tempe wayu memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahiim...
Semoga bermanfaat

#PekanPosbar #KudapanBulat
Yang kusuka dari kota Malang. Kota sejuta kenangan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mendol tempe wayu:

  1. 600 gram tempe wayu=tempe semangit
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1 sdt lengkuas bubuk. Bisa diganti 2 ruas Laos segar
  6. 1 ruas kencur
  7. secukupnya Cabe
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. secukupnya Kaldu bubuk
  10. secukupnya Penyedap rasa
  11. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Mendol tempe wayu

  1. Kukus atau rebus tempe sebentar
  2. Haluskan bumbu, kecuali penyedap rasa
  3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan ke tempe. Haluskan tempe. Aduk sampai bahan tercampur rata dengan bumbu
  4. Tambahkan penyedap rasa secukupnya
  5. Bentuk tempe menjadi bulat-bulat lonjong, bentuk bisa menyesuaikan selera
  6. Goreng sampai kekuningan
  7. Simak tutorial membuatnya di Youtube CikGu Er Channel di link
    https://youtu.be/Lm_X4puk8XM
    Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mendol tempe wayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel