Resep 111. Siomay Bandung (Tempe) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep 111. Siomay Bandung (Tempe) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 111. Siomay Bandung (Tempe) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 111. Siomay Bandung (Tempe) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 111. Siomay Bandung (Tempe) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 111. Siomay Bandung (Tempe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 111. Siomay Bandung (Tempe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai 111. Siomay Bandung (Tempe) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 111. Siomay Bandung (Tempe) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 111. Siomay Bandung (Tempe) memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum Cookpaders!
Semoga selalu sehat ya.
Kali ini ikutan Posbar coBoy dengan tema MaBar MaCo (Masak Bareng Mamah Cookpad).
Dengan teman "Ada Kamu Ada Aku". Eh salah, 😁 "Ada Tahu Ada Tempe".
Wanita pebisnis yang tetap menomorsatukan keluarga. Beliau juga humble. Daan bulan ini adalah wedding anniversary mbak Ita and husband. Semoga sakinah till Jannah 💕💕
Kembali ke tahu dan tempe. Sebenarnya kedua sejoli ini bisa dikreasikan menjadi berbagai kudapan nikmat. Diantaranya: sate, lodeh, batagor, bakso, dll. Namun kali ini saya memilih untuk memasak siomay. Resepnya langsung dari mbak Ita ya. Rasanya enak dan rasa tempe tidak terlalu menyengat. Mantap disantap ketika hangat dengan saus sambal kacang dengan perasaan jeruk limau.
Selamat mencoba!
#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 111. Siomay Bandung (Tempe):
- 150 gr ayam fillet bagian dada
- 150 gr tempe, dikukus
- 1/4 labu siam ukuran kecil, serut
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur
- 120 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bahan pelengkap
- 1 kotak tahu putih
- 2 buah kentang kukus
- Secukupnya serutan wortel
- 1/2 bagian kubis
- Secukupnya tahu pong
- 2 butir telur rebus
- Saus sambal kacang, kecap
Cara untuk menyiapkan 111. Siomay Bandung (Tempe)
- Siapkan ayam. Haluskan. Kemudian tempe yang sudah dikukus/direbus, haluskan.
- Tuang kedalam mangkuk.
✓Tambahkan bumbu halus, gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
✓Tambahkan 1 butir telur
Aduk rata. - Labu siam yang sudah diserut, taburi garam dan remas-remas. Kemudian bilas dengan air lalu tiriskan.
✓kemudian campurkan ke adonan. Aduk rata. - Tambahkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata. Tidak perlu diuleni. Koreksi rasa.
- Masukkan adonan kedalam lembaran kubis, tahu pong, dan tahu putih.
- Kukus 10-15 menit.
- Setelah matang, siap dinikmati dengan saus sambal kacang. Dengan perasaan jeruk limau semakin nikmat.
Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 111. Siomay Bandung (Tempe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!