Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tahun ini jadi pejuang mepet dulu yaa
Hahahhahhhh
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe:
- 1 ikat kacang panjang, potong korek api
- 1/2 papan tempe (dari 1 blok tempe panjang), potong korek api/dadu
- 1/2 tahu putih, potong korek api/dadu
- 5 buah cabai rawit merah, potong serong kecil
- 5 buah cabai merah keriting, potong serong kecil
- 3 siung bawang merah besar, iris tipis
- 3 siung bawang putih besar, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay besar, iris tipis
- 10 sdm air kaldu ayam (dari sisa meerebus ayam)
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 bungkus penyedap rasa
- Minyak sayur
Langkah-langkah membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe
- Goreng tahu dan tempe ke dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang-bawangan dan cabe-cabean dalam sedikit minyak panas hingga sedikit layu dan harum.
- Masukkan kacang panjang, aduk hingga merata dan sedikit agak layu. Kemudian masukkan juga tahu dan tempe, aduk rata kembali.
- Beri air kaldu, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk rata kembali, tes rasa.
- Pindahkan ke mangkuk saji.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!