Resep Sate Tempe, Lezat

Sate Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Tempe, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sate Tempe, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Tempe yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Tempe adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Tempe diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Tempe memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mamah Cookpad ngajakin kita buat ngenali tempe dan tahu ke si kecil. Hmmm si kecil ku udah doyan banget sama tempe walaupun cuma di goreng aja, apalagi kalau dikreasikan. Kali ini saya mengkreasikan tempe menjadi sate, resepnya saya contek dari mba aning @AningHan , terimakasih resepnya mba aning 👍❤️


#PekanPosbar

#TahuTempe
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu19

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Tempe:

  1. 1 papan tempe daun
  2. Secukupnya mentimun, tomat dan daun bawang di potong kotak
  3. Bumbu marinasi / bumbu bakar :
  4. 6 siung bawang putih
  5. 8 siung bawang merah
  6. 1 sdm merica bubuk
  7. 2 sdm ketumbar
  8. 2 sdm gula pasir (me : skip)
  9. 1 ons gula merah
  10. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  11. 2 sdm maizena untuk mengentalkan (me : skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Tempe

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih, sisihkan
  2. Goreng terlebih dahulu tempe sampai kecoklatan, sisihkan

    Haluskan bumbu bakar sate, sisihkan
  3. Didihkan bumbu kedalam air 100 ml, tambahkan tempe, tunggu sampai air menyusut (saya sekitar 1 jam agar bumbu meresap kedalam tempe)

    Setelah air saat, dinginkan tempe
  4. Siapkan potongan mentimun, tomat dan daun bawang, lalu tusuk di tusuk sate selang seling dengan tempe, lakukan sampai habis
  5. Panaskan teflon, bakar sate tempe diatas teflon, sesekali olesi dengan sisa bumbu tadi, bakar sampai agak kering
  6. Sate Tempe siap disajikan ~

    Happy Cooking ~

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel