Resep Santan ikan kembung dan tempe yang Bikin Ngiler

Santan ikan kembung dan tempe

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Santan ikan kembung dan tempe yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Santan ikan kembung dan tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Santan ikan kembung dan tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Santan ikan kembung dan tempe yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan ikan kembung dan tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan ikan kembung dan tempe diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Santan ikan kembung dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

bosen sama ikan goreng dan masak kuah bening. iseng coba yg disantan. dan paksu makannya nambah terus 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Santan ikan kembung dan tempe:

  1. 4 ekor ikan kembung ukuran sedang
  2. tempe diiris semaunya
  3. 2 cabe merah, iris serasi
  4. 2 buah tomat kecil (bukan cherry ya), iris agak besar
  5. 5 buah cabe rawit, iris jangan terlalu kecil
  6. sereh, geprek
  7. 3 lembar daun salam
  8. bumbu dasar merah
  9. santan
  10. minyak goreng
  11. jeruk nipis
  12. bumbu racik marinasi
  13. garam, gula, cuka, msg

Cara membuat Santan ikan kembung dan tempe

  1. Goreng tempe tanpa bumbu apa pun, jangan terlalu kering. sisihkan.
  2. Kucurkan air jeruk nipis ke ikan dan beri bumbu marinasi. diamkan 15 menit kemudian digoreng dengan api kecil 8 menit per sisi. sisihkan.
  3. Tumis bumbu dasar merah, cabe-cabean, daun salam, dan sereh sampai harum. lalu tambahkan air.
  4. Masukkan potongan tomat. saat sdh mendidih masukkan garam, gula, cuka, dan msg. koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng. biarkan air sedikit menyusut agar bumbunya meresap.
  6. Tambahkan santan sesuai selera. didihkan beberapa menit dengan api kecil agar tidak mudah basi. angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Santan ikan kembung dan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel