Resep Tempe Homemade, Lezat

Tempe Homemade

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tempe Homemade, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Homemade, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe Homemade, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Homemade yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Homemade adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Homemade diperkirakan sekitar 3 hari.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Homemade memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#TempeHomemade
#PDKT2022
#HidanganTempe
#PekanPosbar

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Sungguh pelajaran baru dan pengalaman baru didunia pertempean sampai ada istilah MENGGENDUTE, yang didalamnya ada pakar yang handal dan kita sebagai salah satu bagiannya ikut peran serta dalam mempelajari cara membuat tempe sendiri. Hari Senin yang menjadi awal perendaman kedelai malah aku rendam kacang tunggak, karna kedelainya belum ada. Maka mulai merendam kedelainya hari Kamis dan akhirnya jadi juga tempeku pas hari Minggu.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Homemade:

  1. 250 gram kacang kedelai
  2. 0,4 gram/0,5 sdt ragi tempe
  3. 1,5 liter air didihkan
  4. Plastik dan daun pisang
  5. Cabai dan daun kelor

Langkah-langkah membuat Tempe Homemade

  1. Siapkan kacang kedelai pada wadah panci stenlis/baskom dan siram dengan air mendidih, lalu tutup dengan tutup panci. Biarkan tertutup selama 8 jam.
  2. Setelah 8 jam buka tutup panci/dibuka sedikit tutup pancinya. Dan lanjut dengan proses perendaman kedelai selama 2 malam tetap menggunakan airnya(tidak perlu diganti airnya). Dihari pertama belum tampak buihnya, dan masuk hari ke 2 sudah berbuih(busa). Kemudian kedelai dicuci bersih sambil diremas-remas agar kulit arinya mengelupas. Cuci kedelai sampai 5 kali bilas(benar bersih).
  3. Rebus kedelai selama 30 menit(aku tambahkan daun pandan agar wangi). Angkat dan tiriskan kemudian taruh pada tampah yang sudah dialasi kain/serbet bersih untuk proses pendinginan kedelai. Proses ini kurang lebih 20 menit agar benar-benar kedelai adem pada suhu ruang. Beri ragi dan aduk rata menggunakan tangan atau sendok.
  4. Bungkus kedelai dengan daun/plastik. Disini separuhnya aku beri irisan cabai dan daun kelor, serta sedikit sagu(ngetes buat keripik tempe) setelah semua dibungkus jangan sampai lupa membolongi bungkusan kedelai dengan tusuk gigi agar ada sirkulasi udara untuk terjadinya proses penjamuran pada tempe. Siap diistirahatkan selama 30 jam, atau sampai 40 jam. Tipsnya hindari garam dan minyak selama proses peragian.
  5. Disini cuacanya sedikit mendung dan butuh udara lembab, cara mensiasatinya dengan menutup bungkusan kedelai menggunakan serbet bersih agar dapat hangatnya dan cepat bekerja raginya serta terbentuknya spora(jamur) pada tempe. Sukses jadi tempenya dalam 30 jam sudah berjamur rapat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel