Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe saus tiram, Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kering tempe saus tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kering tempe saus tiram Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kering tempe saus tiram yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kering tempe saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kering tempe saus tiram yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe saus tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering tempe saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe saus tiram memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering tempe saus tiram:
- 1 papan kecil tempe, potong dadu tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1,5 sdm kecap manis
- 1,5 sdm kobe saus tiram selera
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Iris ::
- 3 butir besar bawang merah
- 2 siung besar bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
Cara membuat Kering tempe saus tiram
- Goreng tempe hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai iris dan tumis lagi hingga cabai layu dan matang. Kecilkan api.
- Masukkan tempe. Tuang kecap asin, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!