Cara Gampang Membuat Tempe Homemade yang Menggugah Selera

Tempe Homemade

Lagi mencari ide Resep Tempe Homemade, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tempe Homemade yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Homemade menggunakan 4 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Senangnya tahun ini bisa ikutan #PDKT2022. Tahun lalu sebenarnya saya sudah pernah belajar membuat tempe. Tahun ini pengen ikutan seru-seruan lagi bikin tempe bareng. Mumpung ragi tempe masih banyak di freezer😂.

#TempeHomemade
#PDKT2022
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

#TempeHomemade
#TempeKedelai

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Homemade:

  1. 250 gr kedelai kupas kulit
  2. 3/4 sdt ragi tempe
  3. 1,5 liter air untuk merendam
  4. 2 liter air untuk merebus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Homemade

  1. Cuci bersih kedelai kupas kulit, tiriskan.
  2. Didihkan air. Banyaknya air harus cuckup sampai membuat tempe tenggelam. Jangan pas atau terlalu sedikit. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan kedelai. Tutup rapat. Diamkan selama 42-48 jam. Jangan buka tutupnya.
  3. Setelah didiamkan kedelai akan berbusa dan mengeluarkan bau busuk. Tidak apa-apa, memang begitu. Buang airnya. Cuci bersih kedelai sampai benar-benar bersih dan tidak licin, kemudian tiriskan.
  4. Rebus air sampai mendidih. Banyaknya air harus cukup membuat kedelai tenggelam. Setelah mendidih, masukkan kedelai. Rebus 55-60 menit. Air jangan sampai sat. Jadi air harus banyak.
  5. Tiriskan kedelai 15 menit. Lalu pindahkan kedelai ke wadah nampan yang dialasi serbet. Angin-anginkan kedelai sampai kering lembab, bukan kering sekali.
  6. Pindahkan kedelai ke wadah kering. Taburi ragi tempe, remas perlahan dengan tangan sehingga semua kedelai terbaluri dengan ragi tempe.
  7. Masukkan tempe ke dalam cetakan. Bisa daun pisang, plastik atau cetakan lainnya. Tusuk-tusuk cetakan tempe di beberapa titik agar proses fermentasi berjalan baik. Diamkan tempe selama 48 jam. Selama fermentasi ini tempe saya letakkan di dalam oven.
  8. Tapi sebelum 48 jam ternyata sudah jadi tempe. Tempe siap diolah jadi masakan apa saja.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel