Resep Mendol Tempe Anti Gagal

Mendol Tempe

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mendol Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Mendol Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mendol Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mendol Tempe yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mendol Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mendol Tempe menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ga pake dikukus tempenya, karena menurut saya kalau dikukus tekstur tempenya jadi kurang nendang. Jadi ini adalah versi yang tekstur kedelainya kasar, tetapi lebih rentan remuk ketika digoreng. Jangan khawatir, bisa diatasi.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mendol Tempe:

  1. 1 papan besar tempe
  2. 4 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis, buang tulangnya
  3. Bahan halus:
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 sdt lengkuas halus
  6. 1 sdt bubuk kencur
  7. 1 1/2 sdt ketumbar halus
  8. Secukupnya garam dan gula

Cara membuat Mendol Tempe

  1. Tumbuk kasar tempe dengan ulekan. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk merata.
  2. Resep aslinya, dari adonan ini langsung dikepal, tapi cukup rentan hancur. Jadi ditambah 1 sdm tepung terigu + 2 sdm air hangat, hanya agar kedelainya lebih mudah menempel satu sama lain. Kepal-kepal adonan sesuai selera, dengan agak ditekan.
  3. Minyak harus benar-benar panas, masukkan kepalan mendol tempe. Jangan terlalu banyak menggorengnya. Karena kalau terlampau banyak, suhu minyak bisa turun yang berakibat mendol remuk. Pastikan mendol agak terendam minyak agar tak perlu banyak membalik.
  4. Goreng hingga keemasan, angkat, dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mendol Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel