Langkah Mudah untuk Menyiapkan 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) Anti Gagal yang unik?, Resep 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dulu ummi sering banget masak ini, hampir setiap hari kayanya… selain bahannya murah terus gampang juga di dapetin. Untuk kalian, kerupuk kulitnya bisa beli yg udah jadi yaaa biar ga ribet :)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan):
- 100 gr kerupuk kulit
- 1/2 papan tempe
- 2 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 cm lengkuas (digeprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 700 ml air matang
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula pasir
- 1 bks santan instan (me: sasa)
- Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 13 buah cabai keriting
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan)
- Siapkan bahan bahan, cuci yang perlu dicuci. blender halus bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit. Iris cabe hijau & geprek lengkuas
- Masukkan bumbu halus ke mangkuk kecil, lanjut potong dadu tempe lalu goreng setengah matang
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang (agar tidak lengur) & harum. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk & lengkuas yg sudah di geprek. Aduk rata
- Masukkan air perlahan lahan, aduk lalu disusul oleh kerupuk kulit sapi. Aduk rata
- Masukkan tempe & aduk hingga tercampur rata. Setelah bumbu lumayan meresap, masukkan potongan cabai hijau & cabai rawit utuh (opsional)
- Tambahkan santan, garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya. Aduk rata & tes rasa
- Biarkan hingga mendidih lalu matikan kompor. (Ini aku tambahin air lagi karna biar bisa diangetin lagi buat keesokan hari)
- Tuang ke mangkuk saji, sayur krecek tempe siap dihidangkan! Disantap dengan nasi hangat menambah kenikmatan cita rasa🤤 selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 52. Sayur Krecek + Tempe (Kotokan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!