Bagaimana Membuat Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas Anti Gagal

Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas

Sedang mencari ide Resep Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Inspirasi resep dari Chef Devina! Yang difoto cuma satu aja ya ayamnya karena saya anak kos dan tinggal sendiri jadi walau ngungkepnya banyak tapi yang digoreng satu aja 😀. Airnya bisa diganti dengan air kelapa agar lebih gurih dan mantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 papan tempe
  3. 500 ml air
  4. 1 buah serai
  5. 3 lembar daun salam
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada putih bubuk
  8. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 5 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 6 ruas jari lengkuas
  15. 4 gr terasi
  16. secukupnya Minyak

Cara untuk membuat Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas

  1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan serai yang digeprek, daun salam, garam, kaldu ayam dan lada putih bubuk. Masak sampai warna berubah kecoklatan dan bumbu kering yang artinya bumbu sudah matang.
  4. Masukkan air dan masak sampai air mendidih. Cek rasa, jika sudah oke masukkan ayam.
  5. Masak ayam dengan kondisi panci ditutup sampai air tinggal sedikit. Setelah itu keluarkan ayam.
  6. Potong-potong tempe sesuai selera lalu masukkan tempe dibekas ungkep ayam tadi. Bisa ditambahkan air sesuai selera jika dirasa kurang. Masak sampai air menyusut.
  7. Dinginkan tempe dan ayam lalu masukkan pada wadah tertutup dan simpan dalam kulkas. Ayam dan tempe bisa tahan seminggu dan tinggal digoreng saja jika akan disajikan. Selamat mencoba ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam dan Tempe Goreng Bumbu Ungkep Lengkuas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel